新聞中心

2020龍海處經理共識營圓滿成功

08/20、21為期兩天的「2020龍海處經理成長共識營」,超過百人共同参與,總裁最後親臨勉勵與期許下,圓滿結束。 滿滿收穫的心頭加上疲憊不堪的身軀,讓混雜的情緒翻滾。但每個人都知道要跟上集團創新改變的步伐,是不容延遲與懷疑的。 76人全數完成通關檢驗,獲得肯定!並許下2020/12/31前完成的挑戰目標, 這個斐然目標,是大家兩天一夜的共同努力所得,滿滿期待,屆時我們可以昂聲說:我們達到了。
閱讀全文...

五互集團2020年五互獎學金申請相關事宜

集團2020年『五互獎學金』申請暨推薦辦法

壹、目的:

為鼓勵本集團同仁(各事業單位、關係企業之雇用及承攬人員※以下稱本集團)

暨契約客戶之「本人及其子女」努力學習,並推及幫助「家境弱勢」勤奮向學之學子,特舉辦本獎助學金。

活動申請時間 :自 2020 年 8 月 17 日起至 2020 年 10 月 16 日止 。

閱讀全文...

2020處經理成長共識營模擬訓練

凝聚你我共識,點燃最強爆發力! 2020我們藉由共識來強化團隊的整合。 2020我們達成共識來化解公司的問題。 2020我們創造共識來開拓集團新契機。 為了即將在8/20-8/21連續兩天舉辦的「2020處經理成長共識營」,今天(8/12)龍海業務發展中心特別集結各區督導長及組訓在五互學堂召開模擬訓,只為做好每個環節。 王繼賢副執行長於開訓時,特別以 PESOS 給予在場主管訓練教育的方向做為勉勵,有「共識」才能「共事」。 8/20-8/21讓我們一起打造出「共事贏」的專業團隊, 創新五互、龍海當頭開展新未來。
閱讀全文...

五互集團620經理人齊聚一堂 建立共識 創造集團亮麗新未來

上週六大家補班之時,五互集團也幫所有經理人,大大的『補充能量』! 由我們大家長陳秋白總裁領軍,召集了大集團所有經理人,透過共識營,課程說明+實作體驗+討論共識,把集團現況、挑戰、發展,與未來願景,一次到位精準的呈現給所有參加的夥伴。 當天主講人五互集團盧明志執行長強調,共識的團隊遠勝過聰明的領導人,其發揮的爆發力,將會無堅不摧、使命必達。 活動現場熱鬧非凡,每位經理人投入討論相當踴躍,就希望能凝聚共識、創建集團亮麗未來!
閱讀全文...

善的力量!五互獎學金支持不畏逆境、力爭上游的清寒學子考上國立大學

善 的力量讓世界不一樣。 五互集團 陳秋白總裁曾說:當「愛」這顆種子,深植心中之後,我們就更有能力,發揮影響力,去做我們該做的事。 照顧員工、善盡企業社會責任 與關懷弱勢族群,是五互集團一貫的經營理念。 為培育年輕世代,設立了「五互獎學金」幫助清寒學子鼓勵向學。 2019年總裁獎學金發放的學生前鎮高中林欽輝 同學不但獲選 總統教育獎,更靠自己努力不懈,考上了四所國立大學,不畏逆境、力爭上游的故事,令人敬佩。 「愛就是在別人的需要上,看到自己的責任。」 五互集團「取之社會,用之社會」不只是一個口號,而是以實際的行動去發揮力量,更深化為我們每一位夥伴同仁的價值觀。
閱讀全文...

五互集團 總裁新人見面會龍海北區部5/13首登場

五互集團 總裁新人見面會首站來到龍海北區部。 選對舞台比努力更重要! 挑對企業、做對事、跟對領導者,才能盡情發揮自我! 創造自己想要的職涯未來,真的不是夢。 秋白總裁說:在五互這個大家庭裡,我們彼此互助,只有不斷的去成就和幫助別人,才能發展和完善自己,達到想要的目標。 幫助新人,其實就是在幫助自己。 五互集團發展即將邁入24 個年頭,期間雖經無數的考驗與挫折,但一致的 #使命感,讓團隊緊密連結,更加堅強。 未來雖仍有很多的挑戰,但我們對於人才的培育與發展一向不遺餘力,提供開放及多元的學習環境,以 企業文化 教育同仁,結合相同理念的你我及更多的新世代,共同為五互集團開擴新局。
閱讀全文...

你為我防疫,五互集團為您打氣!

你為我防疫 我為您打氣! 五互集團虛擬廚房以健康便當向醫護消防人員致意,今天將溫暖可口的便當送到高醫,由急診部葉部長代表接受並表示,醫護人員日以繼夜守護民眾的健康,在最艱困的時候,能感受到像五互集團 、捷利國際餐飲等暖心企業及社會大眾的支持,真的是給醫護人員在士氣很大的鼓舞。 虛擬廚房行政主廚蘭姐說:能用我拿手的廚藝,烹調營養的美食料理為醫護人員加油打氣,真的感到很驕傲,希望大家攜手合作,共同抵抗病毒,早日打贏這場戰「疫」! 感謝所有辛苦的醫護消防人員。 台灣防疫 團隊,加油。
閱讀全文...

五互集團用虛擬廚房以健康便當向醫護消防人員致意

新冠病毒疫情來勢洶洶,讓全球的人民都蹦緊神經!身處在台灣的我們,因為有了第一線防疫英雄 的保護,才能讓我們如此的安全。 在用餐時刻,我們可以安心吃飯的時候,第一線的醫護消防人員連用餐都不容易,五互集團盼能共同體貼第一線醫護人員的辛勞,從4/20起連續九天,特別準備了熱騰騰「虛擬廚房特製的健康便當」給醫護、消防的夥伴享用。 五互集團陳秋白總裁說:防疫期間,醫護人員非常的辛苦,很多人都忙得沒時間吃飯,再加上最近又有疫情爆發,防疫工作必定更加繁重,所以,希望用健康便當給這些辛苦的醫護同仁滿滿的營養和體力,共同來抵禦這場病毒之戰! 高雄市聯合醫院 急診室的依萍護理長也再次呼籲民眾外出務必戴口罩、勤洗手、保持社交距離並誠實告知旅遊史,徹底做好自我防護,高聯醫也會繼續的守護大家。
閱讀全文...

五互集團2018年五互獎學金獲獎名單

 

1、獎學金(大專組 2,500 元/高中組 1,500 元):大專組 60名與高中組 54 名,於本月 28 日匯入獲獎人員申請表指定帳戶中。

2、獎狀(乙紙):經審查符合申請資格人員,另請單位個別分送。

3、紀念品(消費福利券 200 元乙張):經審查符合申請資格惟經公開抽籤未獲獎人員,另請單位個別分送。

閱讀全文...

五互集團2018年五互獎學金申請相關事宜

集團2018年『五互獎學金』申請活動相關事宜。

申請獎學金事項:

一、 本集團 為鼓勵 【本集團各事業單位同仁 及契約 客戶 】之【 本人或 其子女】 努力向學,特舉辦『 五互 獎學金』申請活動。

二、『五互 獎學金』 申請 辦法摘要(詳如附件) :

(一)活動申請時間 :自 2018年 10月 1日起至 2018年 10月 31 日止 。

閱讀全文...

高雄「幸福食堂」計畫 愛心便當助弱勢.獨老

中華民國身心障礙者就業發展協會,以及高雄地區多家社會企業等共同合作,在去年10月推動「幸福食堂」計畫,他們選定三民區的三民高中,每日提供至少100個便當,給三民高中棒球隊學生,以及附近鼎西里的弱勢家庭與獨居長者,執行到現在已送出超過6萬個便當 ,接受幫助的民眾也說,有能力,他們也要學習幫助別人。

閱讀全文...

106年第七屆「五互自強盃」保齡球錦標賽

為推動身心障礙者保齡球運動,以闡揚(有愛無礙,幸福同在)之精神並結合身心障礙者之健康與相互 交流聯誼,秉持以互敬、互信、互愛、互助、互利,相互扶持之精神,配合高雄市政府辦理2016年國際身心障礙日系列活動,特辦理本活動。

比賽時間:106年11月11日 上午7:30~下午12:00

閱讀全文...

致全體員工同仁的一封信

        時序天氣轉涼了,但現在的我卻心意若暖陽。展開一張充滿謝意的紙,提起一支感激的筆,寫給我親愛的、與我一起在五互事業集團打拼的員工同仁,寫出我一顆溫暖、感恩的心…..。

 

       

        十年了,好漫長的一段歲月,等待著高等法院台南分院宣判的日子,心情總是上下跌宕、五味雜陳的,但即使一路走來風風雨雨、荊棘密布,我仍要謝天,感謝上蒼在我們五互事業集團蒙冤歷十年苦楚和不白後,終於在日前藉著高等法院台南分院二審的宣判定讞,還我等以清白,蒙冤終得昭雪、正義終得伸張。

 

       

        回顧十年來的心路歷程,不堪回首,沉痛的印記仍歷歷如昨日。五互事業集團是我們胼手胝足共同打拼的事業版圖,而民國96年10月間竟遭檢警以詐欺莫須有罪名,對本人及員工同仁展開全面無情地搜索追打,對我而言這是晴天霹靂的殘忍摧剝,從此我等陷入為期十年的纏訟糾結痛苦。公司及我等被冠上詐騙的罵名,但我等始終咬緊牙關,堅毅絕不放棄,因為我深知我如果倒了,五互事業集團中將有數以千計的家庭恐因失業無以為繼,更有數萬計的忠誠客戶權益付諸流水。是一份是使命感與相信正義公理的堅持,支撐著我一路走來。荷擔雖沉我總告訴自己絕不能放棄,因為力量來自五互大家庭的團結一心。在風雨飄搖間苦撐的五互事業集團,秉持互敬、互信、互愛、互助、互利的宗旨,越挫越勇仍能在面臨生死交關的嚴酷漫長的司法檢肅過程更壯大燦爛。

 

       

        高等法院台南分院的青天大法官歷時2年多,鉅細靡遺地釐清案情調查證據,終對我等還以無罪定讞,可謂公理與正義得以伸張,沉冤得以昭雪。回顧前塵,在冤屈事件的黑暗深淵,是我最親愛的員工同仁伸出了溫暖信任的手。讓我及集團事業體在黑暗中始終有盞明燈亮著指引著,是你們的支持及信任讓我看見了寬廣無垠的晴空。蒼天有眼,感恩全體員工同仁及客戶一路相挺,大家辛苦了,我們選擇相信自己,相信公理自在人心,無怨無悔矣。

 

       

       這十年的考驗,讓五互事業集團全員的依唇關係更緊密了感情更深了,本人有幸能與大家共同打拼,不畏風雨的襲擊,你我心手相連,如今雨過天晴,未來更將鴻圖大展。十年漫長,不易啊!你們的相知、相挺,你們的勇氣和毅力為我們贏得了公義,掌聲及功勞是屬於各位的。

 

       

       今後我等應繼續秉持:以客為尊、虛心誠懇地服務,要懂得追持生命真理,要秉持五互精神對待週遭的人與事,凡事問心無愧。心中縱有萬語千言至此已因感動而語塞,五互事業集團今日及未來的成就全都歸功於你們。前塵往事歷歷在目,誠摯地對你們說聲感恩感恩再感恩,未來五互事業集團將會更壯大,讓我們繼續攜手共創未來!

集團總裁

閱讀全文...

五互集團2017年五互獎學金申請相關事宜

集團2017年『五互獎學金』申請活動相關事宜。

申請獎學金事項:

一、 本集團 為鼓勵 【本集團各事業單位同仁 及契約 客戶 】之【 本人或 其子女】 努力向學,特舉辦『 五互 獎學金』申請活動。

二、『五互 獎學金』 申請 辦法摘要(詳如附件) :

(一)活動申請時間 :自 2017年 9月 1日起至 2017年 9月 29 日止 。

閱讀全文...
訂閱此 RSS

關於五互集團

world-map

2010年起,五互集團將各事業整合為生活服務、生命禮儀、物業安全、營建工程及安養照護五大事業群;繼於2014年再區分為九大事業體系,以致力實現『全生涯規劃與服務的企業』。

展望未來,本集團在既有基礎下穩健發展與成長外,將持續以取之於社會、用之於社會、企業永續的經營理念, 善盡企業社會責任。

集團關係企業

vision龍海生活事業
龍海生活事業是您生活的好夥伴


vision鴻德
真心、關心、用心、安心的禮儀服務


vision希望假期
溫馨親切服務態度,讓旅人猶如回家一般


vision協記機構有限公司
永遠是業主最佳商業夥伴共創雙贏、經營永續

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout

}); })(jQuery);